Messages : 868
Date d'inscription : 28/12/2010
Localisation : Orne

Toujours verte, la mêlée ! Empty
MessageSujet: Toujours verte, la mêlée !   Toujours verte, la mêlée ! Icon_minitimeSam 17 Sep - 15:17

Pleine de courage et d'abnégation, l'Irlande a livré un match à l'ancienne pour faire déjouer les Golden Boys australiens et signer un succès historique (15-6).

Succès historique de l'Irlande sur l'Australie, 15-6 ! Il arrive qu'on puisse construire une victoire d'envergure avec pour seul atout une mêlée. Les Irlandais l'ont prouvé face à l'Australie, samedi, à Auckland. Du rugby à l'ancienne, du rugby de l'hémisphère nord, mais du rugby qui gagne encore. La jeune génération dorée, dépitée, n'a rien pu faire face aux briscards irlandais. L'Eden Park était vert au coup d'envoi, la diaspora irlandaise avait envahi les tribunes, mais les premiers points (but de O'Connor, 11e) furent australiens. Pendant quarante minutes, le débat resta équilibré, comme en témoigne le score à la mi-temps, 6-6.
Le pack irlandais martyrise son vis à vis
L'Irlande s'appuie sur la force de pénétration de Paul O'Connell.

Puis, à la 48e, l'Irlande mène 9-6. En mêlée, elle casse les jambes des avants australiens, les obligeant à fournir un effort auquel ils ne sont pas habitués, et récolte un chapelet de pénalités. La pluie s'en mêle aussi en seconde période, rendant le ballon glissant. Vexés, les Australiens tentent des coups impossibles depuis leur vingt-deux mètres, par Quade Cooper et Kurtley Beale, mais les Irlandais décident de relever le défi. Le pilier aussie Ben Alexander pénalisé pour sa tenue en mêlée, Sexton passe son troisième but (63e) et l'Irlande conforte son avance, 12-6. Devant leur en-but, les Australiens craquent une nouvelle fois en mêlée. O'Gara passe le but (70e) et l'Irlande se détache 15-6. Les supporteurs irlandais hurlent leur joie, l'Eden Park est en fusion. L'Australie pousse pour inscrire un essai mais la défense verte serre les rangs, intercepte par Bowe (78e) qui manque l'essai d'un rien après une course de quatre-vingt-dix mètres. A force d'abnégation, elle parvient à tenir ce succès historique, l'Irlande n'ayant jamais battu les Wallabies en Coupe du monde. Jusqu'à ce samedi.